A continuación encuentre los platos top en Vientiane
- Khao niaw (Arroz pegajoso)
La base de todas las comidas de Laos, la mayoría de Laos prefieren el arroz pegajoso al arroz blanco cocido al vapor regular. El arroz pegajoso se sirve en una cesta tejida pequeña. La mejor manera de comer es rodar el arroz pegajoso a mano en pequeñas bolas, sumergidas en alimentos y salsas como jeow, una pasta de chile seca, no aceitosa con un poco de piel de búfalo mezclada y comer con los dedos.
Las variaciones incluyen arroz moreno pegajoso y Khao Lam, arroz glutinoso cocido dentro de un tubo de bambú, infundiéndolo con un sabor terroso y leñoso.
Probablemente el plato más conocido de Laos es una "ensalada" de carne picada de cerdo, pollo, ternera, pato o pescado, vestida con jugo de lima, ajo, arroz triturado, asado y hierbas y servida a temperatura ambiente. La carne usada en laap puede ser cruda o cocida. Las variaciones populares de laap cruda incluyen el pescado (el jugo de limón "cocinar" como un ceviche) y pato (con sangre). Otro sabor en laap es los granos de arroz que son tostados y luego aplastados a un powde (kao kua). No sólo agrega una nuttiness fragante al plato, él también sirve para absorber algo de la humedad.
- Tam mak houng (ensalada de papaya)
El observador casual podría despedir a tam mak houng como la ensalada de papaya vista por todas partes en Tailandia, o las versiones más suaves que se comen en Camboya o Vietnam. Pero el sabor de la ensalada de papaya en Laos es poco diferente gracias a su salsa de pescado.La salsa de pescado está hecha de peces de barro, y el producto resultante no es el color ámbar claro viajeros han llegado a conocer de la cocina tailandesa o vietnamita, , Grueso, opaco, gritty (a veces chunky) líquido cuyo sabor fuerte puede ser un gusto adquirido. Además, no se añade azúcar de palma a la ensalada de papaya Lao.
Una comida de arroz pegajoso, lento pollo a la parrilla o cerdo con un lado de tam houng mak hace para una deliciosa y abundante comida y no debería volver más de $ 2-3USD.
Origen del Hmong de Luang Prabang, oh lam es un guiso hecho principalmente de verduras: frijoles, berenjenas, calabazas, setas negras, luego sazonado con limón, chile y cilantro y finalmente espesado con arroz pegajoso. Ho o Oh se traduce libremente como "poner en", lo que implica que este estofado es un podcast hodge de cualquier ingredientes están a mano. Pero el ingrediente clave es sa kan, una hierba de raíz amarga.
- Comida de inspiración francesa
Parte de la Indochina Francesa durante unos 60 años, no es sorprendente ver los vestigios de la Francia colonial en Laos como edificios amarillos, amarillo, y, por supuesto, la comida. Los Lao han adoptado la baguette, y kate jie pate (o Lao Sandwich), relleno de paté de cerdo, verduras variadas y bong jeow (pasta de chile), se vende en todas partes como un aperitivo rápido.
También encontrará una deliciosa comida de fusión francés-lao, sabores franceses y técnicas combinadas con ingredientes locales y especias. Un ejemplo es la "Trilogie de rouleaux de printemps" en La Signature en Vientiane - springrolls frescos pero con rellenos claramente franceses como feta marinada (con coulis de bellpepper), tartar de salmón y pato ahumado bañado en pesto.