Da Nang es bendecida con no sólo su hermosa playa y paisajes impresionantes, gracias a la posición geográfica favorable, también su cocina única, que es hecha por la gente local que se refleja en los platos de la comida de Da Nang.
La comida callejera de Da Nang juega un papel importante en reflejar el ritmo de la vida, así como la gastronomía especial de la gente de allí.
1. Fideos de Quang
Originario de la provincia de Quang Nam, el fideos Quang se hace con fideos de arroz y variedad de hierbas, lechugas y la flor de los plátanos. Curiosamente, hay tres tipos de fideos Quang servido con diferentes tipos de caldo. El caldo se puede hacer cociendo a fuego lento cerdo y tibia, pollos o peces de cabeza de serpiente sazonada con sal, azúcar, pimienta negra, chalota, ajo y hierba de limón. Las personas que viven en el centro de Vietnam consumen fideos Quang en un tazón grande, maní y galletas vietnamitas, después de verter el caldo. El caldo debe tener fuerte sabor y sólo un poco de él se utiliza para mojar el fideo.
Es una comida de Da Nang más famosa entre la gente local y los viajeros.
2. Fideos de torta de pescado (Bun Cha Ca)
Es un tazón de fideos de torta de pescado que está lleno de caldo y en él se experimentan la dulzura de los peces, calabazas y piña. Debido a la localización en la zona costera. En Da Nang, puedes conseguir marisco fresco y abundante cada año, así mismo, los fideos de torta de pescado son un regalo especial de la naturaleza. Sorprendentemente, la salsa de camarones también se añade para estimular el sabor del caldo después de que el jefe prepare para usted un plato de sopa de fideos.
3. Ensalada de fideos con carne de cerdo y salsa de anchoas (Bun Mam)
Bun mam es hecha de vermicelli, cerdo o cerdo asado, verduras, papaya inmadura, cacahuetes y, por supuesto, salsa de anchoas de pescado. Como su nombre indica, la exquisitez de este plato depende principalmente de su salsa de anchoas de pescado. Originalmente Bun mam es acompañado con cerdo hervido, y otras alternativas incluyen cerdo asado. Además, bun mam se sirve con "mít non" y una salsa de chile especial, típicas de la región central. Donde comerlo: Quan 110 - 110 Huynh Thuc Khang Danang
4. Sopa dulce
Un plato que poco a poco ha venido creciendo en las calles ocupadas de Hoang Dieu, de Bach Dang, de Phan Chu Trinh, de Pasteur, de Nguyen Chi Thanh. Algunas sopas dulces populares son las de : Che bap (maíz), che troi nuoc (pastel de arroz pegajoso y pasta de guisantes verdes), che khoai (taro), che dau ngu (sopa dulce de frijoles), che dau xanh, Che dau do (frijol rojo), che bot loc (yuca) y así sucesivamente. Estos tipos de sopa dulce se sirven generalmente ahumadas y caliente.
5. Sopa de fideos gruesos vietnamita (Banh Canh)
El Banh Canh es una sopa espesa de fideos vietnamitas que se parece bastante al plato japonés Udon, también es una comida de Da Nang muy famosa. Los fideos se pueden hacer de yuca, trigo o arroz y el caldo de Banh Canh se cocina de cerdo, cangrejo, pescado.
6. Caracol picante de Da nang
Por la noche, camine a pie a lo largo del río Han o Le Duan, esas calles son fantásticas para explorar el sabor de Da Nang y su picante caracol durante una noche de viento fresco. La gente no puede ocultar su antojo por la comida callejera. Diversos tipos de escagots se cocinan en diversos estilos, pero el más popular es el escagot pequeño, el cual se procesa con la hierba de limón y el chile. Tomando un caracol y chupando el extremo más pequeño de la cáscara antes de chupar la abertura. Sin embargo, si usted no puede sacarlo y no quiere calentar su labio debido al picante, puede utilizar un palillo de dientes para resolver este problema.
7. Nam o ensalada de pescado crudo (Gỏi cá Nam Ô)
Goi ca Nam O o la ensalada de pescado crudo es la especialidad de la cultura rica de la cocina de Danang. Esta Ensalada de pescado crudo se puede preparar a partir de sardinas, "tớp" de pescado, anchoas, entre otros ingredientes. Para preparar este plato, se recomienda cortar la cabeza del pescado, la cola, el vientre, deshuesarlo, dividirlo en dos piezas y en rodajas marinado con jengibre, galangal, ajo finamente picado y molido, harina de arroz. A su vez, este plato es servido usualmente con verduras. Esta especie de pez, solo crece en el Paso de Hai Van. La carne es fresca, dulce, salsa profunda, el galangal, chilli fragante, perfumado con la fragancia de las hojas del bosque.
8. Papel de arroz enrollado con carne de cerdo y verduras
El papel de arroz de cerdo es un plato típico cuando se habla con comida Dang. Este es un plato que necesita ingredientes muy frescos. El cerdo se debe elegir y sólo se debe cocer, luego se debe dejar enfriar y cortar en rodajas largas y finas.
9. Banh beo, banh nam, banh loc
- Banh beo (pastel de harina de arroz con sabor a camarón molido)
- Banh nam (bollo de masa de harina de arroz plano de Hue, relleno de cerdo picadito y setas)
- Banh loc (pastel de masa de arroz envuelto en hojas de plátano)
son conocidas en la comida de Da Nang. "Bánh" es un término vietnamita, que se traduce libremente como "pastel" o "pan", que se refiere a una amplia variedad de dulces o salados, distintos pasteles, bollos, pasteles, sándwiches y alimentos de la cocina vietnamita.
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