Gastronomía

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Encuentra aquí una lista de la mejor comida de Siem Reap que debería probar en su viaje a Camboya

    Los mejores platos de la comida de Siem Reap

      Camboya es a menudo pasada por alto cuando se trata de gastronomía. Pero una vez que haya probado la cocina khmer, no será la misma persona. Aquí hay 10 platos de la comida de Siem Reap:

      1. Comida de la calle

      En Phsar Chas, el mercado viejo, usted puede sentir la esencia del mercado camboyano verdadero. Cestas de especias, arreglos multicolores de productos frescos, tarántulas fritas crujientes, carne de pulpo, entre otros platos extraños. Si está buscando algo un poco domador, hay vendedores ambulantes que venden kebabs fritos del plátano, maíz asado en la mazorca, o panqueques de chocolate de plátano (el vendedor en la esquina más cercana al almacén tiene un seguidor leal). Si está demasiado ocupado en recorrer el templo durante el día, todavía puede disfrutar de la experiencia del mercado en el mercado nocturno de Angkor.

       

      2. Bai sach chrouk

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      Bai sach chrouk o cerdo y arroz es el plato más popular de la comida de Siem Reap para el desayuno que se sirve temprano en las esquinas de las calles. El Bai sach chrouk es también uno de los platos más simples y deliciosos que el país tiene para ofrecer. La carne de cerdo finamente rebanada y cocinada lentamente en la parrilla sobre carbones calientes, ponen de manifiesto su dulzor natural. A veces el cerdo es marinado en leche de coco o ajo - no hay dos platos de bai sach chrouks que son exactamente iguales. El cerdo asado es servido sobre una porción abundante de arroz partido, agregado con los pepinos recién encurtidos y el rábano de daikon con un montón de jengibre. En el lado, a menudo se le dará un plato de caldo de pollo cubierto con cebolletas y cebollas fritas.

       

      3. Pescado Amok

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      Pescado Amok es uno de los platos camboyanos más conocidos. Usted encontrará platos similares en los países vecinos, pero es slok ngor (una hierba local que imparte un sabor sutilmente amargo) que separa la versión camboyana de los otros. El pescado amok es un mousse de pescado con leche de coco fresca y kroeung, un tipo de pasta de curry khmer hecha de limón, raíz de cúrcuma, ajo, chalotes, galangal y fingerroot, o jengibre chino. En los restaurantes de lujo el pescado amok es al vapor en una hoja de plátano, mientras que más lugares locales sirven una versión hervida que es más como un curry de pescado sazonado.

       

      4. Khmer Curry Rojo

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      El curry rojo de Khmer es menos picante que los curries de la vecina Tailandia, el khmer curry rojo es a base de leche de coco, pero sin el chile abrumador. El plato se sirve con carne, pollo o pescado, berenjena, judías verdes, patatas, leche de coco fresca, hierba de limón y kroeung. Este delicioso plato se sirve generalmente en ocasiones especiales en Camboya, como bodas, reuniones familiares y fiestas religiosas como Pchum Ben, o día de los antepasados, donde los camboyanos hacen el plato para compartir con los monjes en honor de los difuntos. El khmer curry rojo se sirve generalmente con pan, un remanente de la influencia francesa en Camboya.

       

      5. Lap Khmer

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      Ensalada de buey Khmer marinado con limón Jemer, acompañado de chalotes, ajo, salsa de pescado, albahaca asiática, menta, judías verdes y pimienta verde, el plato dulce y salado también empaqueta un puñetazo en el departamento de heul (picante) con cantidades de chiles rojos frescos. Un plato refrescante que es una combinación de carne de vaca con ensalada, el khmer de cola es popular entre los hombres camboyanos, que prefieren la carne de vacuno casi cruda, pero en los restaurantes que generalmente se sirve a la parrilla.

       

      6. Nom banh chok

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      Fideos khmer - es un querido plato camboyano, tanto es así que en inglés se llama simplemente "fideos khmer". Nom banh chok es una comida típica para el desayuno, y usted la encontrará vendida en las mañanas por las mujeres que lo llevan en las cestas que cuelgan de un poste equilibrado en sus hombros. Parece el Pho vietnamita pero sabe muy diferente. Nom banh chok se compone de fideos de arroz, cubierto con un pescado a base de salsa de curry verde hecha de limoncillo, raíz de cúrcuma y kaffir, hojas de menta fresca, brotes de soja, judías verdes, flor de plátano, pepinos y otras legumbres se amontonan en la parte superior. Hay también una versión roja del curry que sea reservada generalmente para las ocasiones ceremoniales y las fiestas de la boda.

       

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      Pruebe la mejor comida de Siem Reap en sus viajes a Camboya preparando su itinerario con VietnamStay a espanol@vietnamstay.com

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