1. Pad Thai - la Tailandia comida más conocida
El plato icónico Pad Thai son fídeos de arroz salteados que se sirven en los puestos en las calles. Está hecho de fídeos de arroz, huevos, tofus, ajos y germinado de soja, luego se añade tamarindo, chili, salsa de pescado, y adornado con maní molido. Pad Thai es uno de los platos nacionales de Tailandia.
2. Tom Yam Goong
Tom Yam Goong es una sopa con hierbas aromáticas y especias como hierba de limón, hojas de lima, galangal, salsa de pescado, chiles y chalotes. Rellena de champiñones y gambas gigantes, la sopa es muy admirada por su equilibrio de sabores picantes.
3. Som Tam
Som Tam es una ensalada de papaya picante tailandesa, originaria del noreste del país. Si bien las diferencias regionales varían en el sabor picante a ácido, todas las recetas incluyen papaya verde rallada con una guarnición de maní molida.
4. Gai Med Ma Moung
Gai Med Ma Moung, conocido en inglés como anacardo de pollo, es una Tailandia comida muy famosa. Los anacardos tostados, el pollo, la miel, el ajo y, por supuesto, los chiles se juntan para hacer una explosión de sabor.
5. Pad Priao Wan
Pad Priao Wan, o salteado agridulce, es una mezcla sabrosa y deliciosa de sabores. Los ingredientes incluyen pimientos, piña, tomates y cilantro, y pueden incluir carnes como pollo, cerdo o ternera. Este es un plato especialmente bueno para aquellos que no pueden manejar comidas picantes.
6. Geng Kheaw Wan Gai
Geng Kheaw Wan Gai, es un famoso y picante pollo al curry verde que se vende en toda Tailandia. Hecho con pasta de curry verde y leche de coco, el plato tiene una elegante combinación de dulce y ultra picante.
7. Massaman Curry
Massaman Curry, que proviene de la palabra tailandesa para "musulmán", proviene originalmente de las comunidades musulmanas que viven en Tailandia. El curry Massaman está hecho con leche de coco, papas, maní tostado, hojas de laurel, azúcar, canela y salsa de tamarindo, y no es tan picante como el curry verde. También se puede añadir pollo, ternera o cerdo.
8. Cha Yen
El té helado es una de las bebidas más tradicionales de Tailandia. El color naranja brillante de este té proviene del uso de tamarindo, agua de azahar, anís estrellado, canela y otras especias. Luego el té se mezcla con azúcar y coco, leche condensada o evaporada.
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